Chili con carne

Categoria
Carne
Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Provenienza
Messico
Piccante
Chili con carne
-

Ingredienti

Per quattro persone:
250g fagioli borlotti o rossi lessati
1 grossa cipolla
1 spicchio d'aglio
300g di tritato di maiale
1 peperone rosso
2-3 peperoncini rossi freschi o secchi
400g polpa di pomodoro
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di semi di senape
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaio di vino rosso
2 cucchiai succo di limone
1/2 cucchiaino di pepe

8 tortillas
-
Il famoso Chili con Carne messicano in una ricetta passo-passo che segue la sua lunga cottura.


Potete servire il chili con un aperitivo a base di nachos e salse messicane.
Oltre che con le tortillas, il chili si accompagna molto bene con il pane di mais (vedi ricetta) e del formaggio a pasta morbida.

Utensili indispensabili:
- un robot da cucina oppure mezzaluna e tagliere
- un tritaspezie

Portata: Piatto unico
-
1.
Tritare finemente la cipolla e l'aglio e soffriggerli in una pentola con due cucchiai di burro per qualche minuto.

2.
Aggiungere il tritato di maiale e fare rosolare.

3.
Tritare il peperone e il peperoncino con la mezzaluna, poi versarli nella pentola.
Aggiungere la polpa di pomodoro e far cuocere 20 minuti.
4.
Saltare in un padellino i semi di coriandolo, cumino e senape per qualche minuto, finchè non scoppiettano.

5.
Tritare i semi di spezie e unirli al chili, insieme all'origano, pepe macinato e vino rosso.

6.
Mescolare bene e attendere cinque minuti, poi aggiungere il succo di limone e i fagioli borlotti ben sgocciolati.
Nel frattempo scaldare le tortillas su una piastra. Servire il chili in una zuppiera dotata di coperchio: i commensali lo prenderanno con un mestolo, versandolo sulle tortillas.

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