Calzoni alla creola

Categoria
Pizze
Tempo
Speciale
Difficoltà
Difficile
Costo
Medio
Provenienza
Creola
Piccante
Calzoni alla creola
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Ingredienti

Per quattro calzoni:
360g farina 00
120g burro
1 cucchiaino di zucchero
200ml latte
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di sedano tritato
400g tritato di maiale
1 peperone rosso
1 peperoncino rosso
100ml polpa di pomodoro
2 foglie d'alloro
1 pizzico di origano
-
Mescolare la farina con lo zucchero e il burro, fino a ottenere un composto granuloso, quindi aggiungere il latte fino a ottenere un impasto omogeneo.
Porre in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Nel frattempo tritare la cipolla, l'aglio, il sedano, il peperone e il peperoncino e soffriggerli con poco olio o burro per cinque minuti. Aggiungere il tritato di maiale e fare colorare ancora qualche minuto.
Versare la polpa di pomodoro, le foglie di alloro e l'origano e far cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti.
Suddividere la pasta in quattro parti, e stenderla fino a ottenere quattro cerchi di 20 cm di diametro.
Farcire ogni cerchio di pasta con il ripieno alla carne, ripiegarlo a metà e sigillare con attenzione il bordo, eventualmente bagnandolo con un po' d'acqua.
Bucherellare con una forchetta e infornare a 180° per 25 minuti, finché non sono ben dorati.
Calzoni alla creola


Portata: Secondo piatto
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