Gaspacho bianco

Tempo
25 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Molto basso
Piccante
Gaspacho bianco
Il gaspacho è una crema fredda di origine spagnola, da servire come rinfrescante piatto di mezzo. Provate questa versione bianca che al posto di pomodori e peperoni utilizza mela e cipolle, per un piatto diverso dal solito.
-

Ingredienti

Per quattro persone:
2 cetrioli
1 mela
2 cipolle bianche
2 peperoncini gialli
4 cucchiai aceto aromatizzato all'aglio
2 cucchiai olio d'oliva
-
Affettare sottilmente le cipolle, porle in una teglia e infornarle a 200° per 15 minuti.
Nel frattempo sbucciare i cetrioli e la mela e mettere nel frullatore.
Unire le cipolle, il peperoncino, l'aceto, l'olio d'oliva e sei cubetti di ghiaccio, quindi frullare energicamente.
Servire subito o lasciare riposare in frigorifero.


Provate la ricetta classica del Gaspacho con pomodoro, peperone e cetriolo.

Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Piatti a base di formaggio
Creme, zuppe e minestre
10 minuti
Gaspacho

Gaspacho bianco: Ricettari correlati